Вдохновение на
Я вся — тона жемчужной акварели,
Я бледный стебель ландыша лесного,
Я легкость стройная обвисшей мягкой ели,
Я изморозь зари, мерцанье дна морского.
Там, где фиалки и бледное золото
Скованы в зори ударами молота,
В старых церквах, где полет тишины
Полон сухим ароматом сосны, —
Я жидкий блеск икон в дрожащих струйках дыма,
Я шелест старины, скользящей мимо,
Я струйки белые угаснувшей метели,
Я бледные тона жемчужной акварели.
***
Ах если бы её глаза горели,
Огонь покуда б в сердце не угас -
Тогда б цветами нежной акварели
Портрет её он написал б не раз.
Но мимо лишь они теперь смотрели,
Другу другу не давая видеть глаз,
Чужой портрет он рисовал без акварели,
Слезами неба растворив атлас...
Свидетельство о публикации №123030903723