Не люблю

Не люблю холодную пищу и мятые вещи,
Когда лгут в глаза,
И попусту рукоплещут,
А еще всех тех, кто умом не блещет,
Но "имеет право" учить как жить.

Я надену не по погоде плащик.
И останусь искренней и настоящей.
И куда это время нас за руку тащит.
Не летать, не плыть.

Вот у елей седые макушки, а было лето.
Самый темный час, увы, он перед рассветом.
Там где белые ночи катятся по проспектам,
За тобой бегу.

Ни себе не лгу, ни судьбе, ни людям.
но давай по-честному без прелюдий.
У тебя на сегодня я и другой не будет,
Новой жизни грань.

Слишком сложная, знаешь, и ты не легче.
Но какая разница? Тёплый вечер,
Когда ты кладешь руки ко мне на плечи,
Даже если погода дрянь.

У тебя в копилочке воспоминаний
Есть немного тех, кто когда-то ранил.
У меня, пожалуй, всё черно-белым.
Вплоть до февраля

Лампочками двор и глаза-предатели,
так отчётливо помню,
Мы словно спятили.
И на небе от снега серые вмятины
Из под ног уходила земля.

Просто дай мне повод думать,
Что мы всё сможем,
Даже если что-то саднит, тревожит,
Даже если страшно порой до дрожи,
Расскажи, прошу!

Мы уже так крепко с тобою связаны,
И пусть в чём-то похожие, в чем-то разные.
Знаешь, лучше наверно себя не спрашивать,
Я опять спешу.

Знаешь, мне, пожалуй, жизни не хватит
Окунаться в омут твоих объятий.
И все эти люди, что так некстати,
Зеркала без дна.

Я не верю в чёртову бесконечность.
И пусть наше "сейчас" слишком быстротечно.
Ты меня обнимешь и станет легче
Даже ночь без сна.
.
Июль'21


Рецензии