Гипсовую голову Сократа рисовал в Сухом Логу когда

Гипсовую голову Сократа
рисовал в Сухом Логу когда
рыбаки, покинув корку льда,
встретили рождественскую дату.

Оформителем во "Вторцветмете"
был, об академии мечтал.
Штриховал я черепа овал
ночью там, где днём рисуют дети.

Слесарь с очистных сооружений
в плавках, мне позируя, стоял,
мускулистый, стройный, не амбал.
Я ему платил без сожалений.

Летом ночью прилетел в столицу,
на веранде в садике поспал.
Утром член комиссии в журнал
данные мои внёс. Я стал биться.

В натюрморте обобщал фрагменты.
Строил сложный ракурс головы.
В общем, я сгодился для Москвы,
на пять лет зачислен был в студенты.


Рецензии