Танец снежинок

Словно беленькие пчёлки,
За окном снежинки вьются,
Подчиняясь дуновенью
Ветра буйного, летят.
То, как мошкара, толкутся,
То спешат догнать друг дружку,
То, как ливень, водопадом
Вниз, к земле, они спешат.

За окном снежинки вьются
И в стекло тихонько бьются,
Словно спрятаться от ветра
В тёплой комнате хотят,
Но, подхваченные ветром,
Пеленою, белой, снежной,
Восхитительной, волшебной,
Снова в танце закружат.

Невесомые пушинки,
Эти белые снежинки…
Ветру одному послушны
В ритме сказочном скользят.
В хороводе ли сойдутся
Иль  стремительно несутся
В рассыпную – кто куда,
В миг исчезнув  без следа.


9.03.2023
 


Рецензии