Поутру на окраине
И что за звук, зудящий, в ухе?
Жужжат, я знаю, так «Герань»
И осенью в квартире мухи.
Под этот зуд я не усну.
Вот привязался-то… Зараза!
Припёрся, матерясь, к окну
И в темень пялюсь в оба глаза.
Вон там опять пылает ТЭЦ,
А здесь жужжанье, как и раньше.
Ну? Этот где рванёт …звездец?
Тут ухнет или где-то дальше?
А в сводке нам расскажут так:
– Да, был налёт. Все дроны сбиты.
Воды нет в кране? Тьфу! Пустяк!
Она по плану перекрыта.
Все цели сбиты ПВО,
Она сработала, как надо!
– Чаво-чаво?
– А ничаво!!!
– Та верю я! Якая зрада?!
09.03.2023
Свидетельство о публикации №123030903694