Мишка Колесов, сокурсник всю страну исколесил...

Мишка Колесов, сокурсник
всю страну исколесил.
Много я писал фигур с ним
в том училище, где был
буйный, вольный дух искусства,
где Давида голова
возвышала наши чувства.
Радость в памяти жива.

В Жигулях мы на пленэре
в той избе, где Репин жил,
отдыхали в атмосфере
дружбы. Не жалея сил,
Волгу и луга писали
на картоне, на холстах,
план передний на детали
разложив, а кисти взмах
означал свободу неба.
Много лет с тех пор прошло.
Колесов где только не был!
Покатался, повезло!

Охраняя эшелоны,
много в жизни повидал.
Пики гор, где халцедоны
сто веков хранит Урал.
Он то в Ачинске, то в Курске,
то в местах кварцитных жил.
Мишка Колесов, сокурсник
всю страну исколесил.


Рецензии