Нагота росы

Платьем от росы, порою ниже,
разбудили утренний покос:
о любови поэт писал; из книжек
старенький прозаик выткал холст.
Из холста художник вывел ноты,
музыкант опробовал мотив.
Соловей с утра ввалил щедроты,
подозвав подругу, он притих.
Тени поползли, на солнцепёке
разморило пьяного хмыря.
Он своею песней выпил соки,
перепев на крике соловья.
Высохла роса, в зените солнце…
загремело, молнии сошлись.
Клавиши дождя приятно звонче
собирают в песенку мотив.
За дождём явился хор пернатых.
Муза отмолчалась, отошла.
Платьем из росы я ночку сватал,
застеснявшись в наготе холста…


Рецензии