Про бабочку

притча

Есть в нашей жизни правило одно,
Что помогает смысл в ней найти.
Простое вроде кажется оно.
Всего два слова в нем –НЕ НАВРЕДИ!

Но искренне желая помогать
Знакомым ли, родным иль просто другу,
Мы часто не желаем понимать,
Чтоделаем им вредную услугу.

Куколка бабочки как-то попалась
Вдруг невзначай одному человеку.
Он стал наблюдать, как она прорывалась
С трудом сквозь свою родовую опеку.

Он видел мучения бабочки этой,
Что страстно пыталась сквозь малую щель
Пробиться наружу к солнцу и свету,
Чтобы покинуть свою колыбель.

Он долго следил за нею сначала,
А после немного помочь ей решил.
Жалко ему эту бабочку стало
И кокон разрезав, ее отпустил.

Но только бабочка не полетела,
А на ладонь человека упала.
Склеены крылья, уродливо тело,
И лапками воздух бьёт как попало.

И вроде бы было достаточно света
Но все же она осталась калекой .
И вскоре погибла бабочка эта
Из-за вмешательства человека.


Рецензии