О чуде!

- Что, говорите, не бывает
Чудес на свете?! Вы неправЫ!
А как же чувство возникает
Из ничего, из пустоты.

- О чём вы, право?! Объяснитесь!
- Закройте медленно глаза
И своё сердце пригласите
На разговор о чудесах.

Как два сторонних человека
Приходят к общему звену:
Два «я» с неведомых планет
Вдруг превращаются в семью.

- А, это химией зовётся…
- Ну, хорошо, а как назвать,
Крик, что впервые раздаётся
От вот рожденного дитя?

- Тут всё обычно и естественно.
Во всем сценарий препростой:
Любовь, зачатие и, как следствие, -
Рождение, крик и все такое.

- Ну, ладно, чуда не принявший,
А как тогда бывает часто,
Что грешник, жизнью торговавший,
Вдруг в Боге обретает счастье?!

Слезами, горечью, отчаяньем
Покается за бездуховность,
И вера в высшее начало
Перечеркнёт его жестокость.

- Какое чудо?! От корысти
Очистить перед миром душу
Он напускает вид, что чище
Становится под Божьим духом.

- Во всём вы склонны видеть норму.
А как тогда принять тот факт,
Что тело обретает форму
Тех мыслей, что внутри горят?!

- Так то ведь целеполагание
И шаг за шагом путь к успеху,
Просчет, решительность и планы,
Анализ сделанных огрехов.

- Опять обыденно звучите.
Опять нет веры в божества!
А как тогда, мне объясните,
Вдруг обретает смысл душа?

Та, что некаянно блуждала
Меж городами и людьми,
Себе совсем не доверяла
И уж тем более другим?!

- Душа? Вы видели её?!
Быть может, трогали руками?!
«Нет» говорите, как тогда её
Охарактеризовать словами?!

- Её пощупать невозможно,
Увидеть многим не дано.
Но свет, что льется осторожно
Из добрых глаз, - есть волшебство.

Всё можно точно объяснить,
Сослаться на научный факт,
Но чуду-чуду дОлжно быть,
Иначе жизнь - никчемный брак!


Рецензии