Всегда так...

***
Всегда так было и так есть:
вослед друг другу где бы только ни прошли
цивилизаторы ль, вандалы,

идеи те, что увлекают
человеческие массы за собой
и создают их идеалы.


***
Поющий с голоса чужого
иль нахлебник-паразит
мало на что-то ещё годен…

И лишь живя умом своим,
а также собственным трудом,
ты будешь истинно свободен.


Рецензии