Бродский шуточно мечтал с Вознесенского снять скал

Бродский шуточно мечтал
с Вознесенского снять скальп.
Пастернак рукой махал
на Есенина, сей скальд
мало понимал крестьян.
Всё, что написал Шекспир,
Маяковский, как туман,
принял, хоть читал до дыр.
Окуджава всех мирил,
мол, прекрасен наш союз
молотов, серпов и вил,
и шальных любимцев муз.


Рецензии