Живя...

***
Живя мечтаньями «о розах»,
чтобы обземь не разбиться им
ещё на полпути,

при этом столь же хорошо
пристало помнить и о терниях
на жизненном пути!


***
Не для того ли,
чтоб его в конечном счёте укрепить,
и это целью лишь имея,

жизнь часто
именно по самому больному месту бьёт
нас, словно вовсе не жалея.


Рецензии