***

А дьявол тоже может видеть рай,
Молясь на ваше сладкое дыхание.
Вы не увидите, - я потерял сознание,
Губами тронув пальцы ваших рук,
И сердца замирающего стук...
Пьяны глаза вашим небесным совершенством
С таким неописуемым блаженством
Не справится ни дьявол ни палач
Ваш взгляд небесный
Сладок и горяч.

Пусть небо скажет: " Всё закончится сейчас..."
Но плод запретный губы мне согреет.
И в темноте молиться сердцем
Лишь о вас,
Ни Бог ,ни дьявол
Запретить мне не посмеют.

И я усну,
Чтобы увидеть вас во снах,
Хоть раз ещё...
В бессильной пытке
Тихой нежности и страсти,
Хоть к вам во тьме и прикасается другой,
И нет у дьявола в раю
Священной власти.


Рецензии