На сон
Всё проходит, и это пройдёт.
Пусть кружится триолями вальса
Сновидений ночной хоровод.
И из них выбирая, что ближе,
Уводи свои мысли к луне.
И за звёздами - будут они же
За окном улыбаться и мне.
Я спою колыбельную звёздам
И они окунут её в сон -
Тот на всех опечаленных роздан,
Как и голоса тихого звон.
Сон для всех одинаково создан,
Но не голос. С теплом в унисон
В колыбельной рождается он.
Так усни, не препятствуя звёздам!
28августа, 22г.
Свидетельство о публикации №123030903308