я был чуть выше облаков

я был чуть выше облаков…
 
я был чуть выше облаков
седой туман кусал прохладой
скала взлетала из-под ног
даря неведомое взгляду

я видел Ялту с высока
она – жемчужина в ракушке
она – невеста без венца
она восторженна и грустна

здесь мир, как будто бы из снов
здесь всё другое, воздух чище
здесь камень борется с сосной
за место на лугу скалистом

… тропинка вьётся в облака
я увлекаюсь в неизвестность
она как жизнь, наверняка
налево - смерть
направо - вечность

я был чуть выше облаков
меня в небесы* снова тянет...

*небесы (Даль) - облака

22 сентября 2006 год


Рецензии