Клетка

Мимо проехала электричка
Словно быстрая птичка
И попала под рельсы
Весенняя синичка
Но проходила мимо пьяная певичка
И забрала она к себе птичку
В усадьбу где пела песни
Хитрая лисичка
И ждала она когда спасёт её сестричка
С клетки, где умирали
Жизненные частички
Но угасли надежды
Бедной лисички
Умерла она так и не
Дождавшись, сестрички.
А весенняя птичка
Попав в клетку
Пыталась уцепится за короткую ветку
Но не получилось
Ей поставили сетку
И осталась она жить
Надеясь на солнечные лучи
Которые проходили через сетку
И освящали ту злополучную ветку.


Рецензии