Скажи мне, Солнце

Скажи мне, Солнце, почему укрылось?
Кому свои лучи ты бережешь?
Ещё вчера ты в небе золотилось.
Сегодня небеса роняют дождь.
Нельзя ли всем тепло раздать в достатке?
И наши скорби разом исчерпАть.
Ты из-за тучи выглянешь украдкой,
Здесь без тебя темно,
Тебе ль не знать.
Ты позови себе на помощь ветер,
Чтоб все тревоги наши разогнал.
Непостоянно всё на этом свете.
И даже звёзды плачут по ночам.
Они за нами молча наблюдают,
Хранят среди веков цветные сны,
И даже то, как чувства умирают,
Когда тепла и света лишены.


Рецензии