Замуж вышла

               

                Они возникли из темноты и остановились передо мной. Четверо. Все одного роста, одного сложения. Гиганты. Где только таких набрали. Распределились, как по команде, и заняли всю арку. Закрыли мне проход. Увидела картинку со стороны. Кино… Четыре красавца одной фактуры – кордебалет. И я перед ними. Маленькая такая… И абсолютно счастливая. Сейчас поймете, почему.

- Откуда так поздно?
- С работы.
- И где работаем?
- В театре.
- В каком?
- У Толстовской заставы.
- Да. Знаем. Есть такой. Со спектакля?
- Нет. С репетиции.
- Так поздно?
- Не успеваем. Премьера скоро.
- Какой спектакль?
- Есенин. Устал я жить.
- Кого играешь?
- Анну Снегину.
- Почему одна? Тебя вроде провожали всегда?
- Провожали.
- Почему перестали?
- Замуж вышла.
- Понятно… На спектакль можно прийти?
- Конечно приходите.
- Ну ладно, иди. И больше не попадайся.

И только тут где-то вдалеке мелькнула мысль, что мне повезло. Страха не было. Совершенно. Было абсолютное блаженство. Репетиция прошла, как надо. Восторг. И я витала так высоко. «В октаве». Улыбалась. В броне из счастья. О чем думала, проходя  эти тридцать метров до подъезда?

- Понятно им, видите ли. А мне вот ни фига не понятно. Ведь замуж я вышла за одного из провожатых….

                08.03.2023
                Тула

Фото со спектакля. 1997 г.


Рецензии