Про неполиткорректные сказки...

Наши сказки про Золушку
и Красавицу Спящую
обвинили в неполиткорректности.
Британцам как нож к горлышку
наше всё настоящее,
лезут со своими интеллектами…
                Издательство Ladybird Books заявило,
                что сказки не соответствуют тенденциям
                и современной жизни реалиям, -
                героини описаны неинклюзивно
                (светловолосые и голубоглазые),
                а злодеи показаны старыми.
В сказках нет простолюдинов,
а только принцы с принцессами —
это вносит классовую дискриминацию.
Героини называют принца «он»,
хотя он может идентифицировать
свой гендер совсем иначе.
                Герои влюбляются в друг друга
                с первого взгляда.
                По мнению издателей,
                это может детям внушить,
                что в отношениях важна
                только внешность,
                что будет от действительности
                их уводить…

                08.03.2023 г.


Рецензии
Все простолюдины давно кончились.
С улыбкой тепла.

Олег Парабин   13.12.2023 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.