О красоте по заданию

О красоте скажу тебе ещё,
Немного - сколько позволяют мысли,
Но как могу и смею - говорю.
В твой зоркий глаз хрусталик помещён,
Он умножает переливы жизни,
Тебя, меня и новую зарю.
Прекраснее всего твоя улыбка,
В моих глазах она горит звездой,
Но и она не выше тишины.
Твоё молчание тонко и зыбко,
Свои глаза молчанием прикрой -
Любови все уже совершены.
Красива этой самой тишиной,
Которая поддерживает землю
И Бога утверждает для меня,
Парит судьбой над горестной страной
И музыке её я сердцем внемлю,
Смотрю на перелив её огня.
Что красота в нагой своей чете?
Что тело в его вздорности холодной?
Что красота в гордыне - шум и прах.
Но тишина и робость - по мечте
Я принимаю их, как дух бесплодный,
Рождающий мне мир в родных снегах.


Рецензии