Снежная стена...

Снежная стена… Что же тут поделать?
Снежная волна начинает день.
И крадётся Март поступью несмелой,
Словно февраля зацепилась тень.

Монотонно всё в горизонт сольётся.
Сыплет белый пух в белые ковры.
Что же нам ещё делать остаётся?
Только принимать снежные дары!

Кружит ветер март, кутает в метели.
Словно бы зима сводит с нами счёт…
А душа всё ждёт звонкие капели,
В солнечных лучах, что растопят лёд.

Грустно так смотреть, снова день весенний
Прибрала зима под своё крыло.
Снежная стена… Где найти спасенье?
Белый горизонт… и кругом бело…


Рецензии
Красивое напевное стихотворение!
У нас по прогнозу, завтра последний день и на оттепель...
Был молодой очень любил зиму, ждал с нетерпением,
А теперь хочется тепла...
Всех Вам благ.

Александр Николаевич Телешев   10.03.2023 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.