Человеку мало надо- быть фракталом средь фракталов

«И —
межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.
Это, в сущности, —
немного.
Это, в общем-то,
 — пустяк.»
Роберт Рождественский 1973г.



Семь матрешек так похожи
На родителей, но всё же -
Матрицы они друг друга,
Повторяются по кругу,
В них - фрактальная природа,
Их любовь по роду бродит.

Повторил их всех создатель,
Словно бусинки ваятель…
Это - графика Вселенной,
Афродита в море пенном,
Листья, ракушки, снежинки,
Облака, капуста, льдинки…

Припев:

И любовь моя к тебе,
Как фрактал, сама в себе,
Повторяет бесконечно,
Миллион сердец, навечно.

Кровеносная система -
Вся фрактальна, это тема:
Как по кронам капилляров,
В сердце бешенным угаром,
Проникает страсть пожаром,
Заколдованным фракталом.

Человек родился где-то,
Он - фрактал, идёт по свету,
Жизнь копирует в подарок,
Всю Вселенную, как дар нам,
Если бы не чудо это,
Мы исчезли бы с Планеты.

Припев:

И любовь моя к тебе,
Как фрактал - сама в себе,
Повторяет бесконечно,
Миллион сердец и вечность…

9.03.2023


Рецензии
Я с детства полюбил фрактал,
Я им красавиц соблазнял.
Не потрясти масштабом чтобы,
Но тем, что был он бесподобный! )

Лена, предлагаю песню положить на музыку отсюда http://www.incendia.net/aural/

Авов Аволог   09.03.2023 23:11     Заявить о нарушении