Бабочка ночная и свечи огонь
И свечи огонь.
Дружба тут большая.
Их, смотри, не тронь!
Очень хочет ближе
Быть с огнём она.
Тянется всё выше,
гордости полна.
И огонь ведь хочет
Быть поближе к ней.
Осветить все крылья
Бабочке своей.
Разве могут вместе
Быть они вдвоём?
Видно в этом месте
Мы не разберём.
Бабочке твердили:
"Вам не быть вдвоём!"
Но она дружила
Всё же с огоньком.
- Человек ведь дружит
Издавна согнём.
Он ему и служит,
И согреет днём.
Быть в лесу, как барин,
Сможет человек.
Будет благодарен
Он огню во век.
Бабочка всё ближе
Стала подлетать,
А огонь сильнее
Начал полыхать.
Вдруг скрутились крылья
Бабочкины вмиг
Сразу, без усилья
Вид её поник.
Крылья обгорели -
Очень, очень жаль.
Не туда летели.
У неё печаль.
С горя охладела
Бабочка к огню.
Больше уж не пела
Про любовь свою.
А огонь гордится -
С бабочкою был!
И, как говорится -
Крылья обпалил.
Ни к кому такая
Уж не полетит.
Бабочка другая
На огонь летит.
Сколько огонёчек
Бабочек сгубил.
Сколько милых дочек
Уж теперь без крыл.
Доводы иные
Слушать не хотят.
Бабочки и ныне
На огонь летят.
Девушки младые!
Важно то сейчас.
Парни молодые
Стерегут всех вас.
Будьте осторожны
С играми, с огнём.
Для парней безбожных
Это ни по чём.
Чтоб не обгорели
Крылышки у вас,
Глупо не летите
На огонь в свой час.
Свидетельство о публикации №123030903124