3часть о любви по заданию

Проклинаю тебя бременем счастливым,
Если Бог не слышит добрых пожеланий,
Проклинаю песенным мотивом,
Без болезней, горя, умираний.
Если небу так угодно, что печали
Не уходят, но другим передаются,
Я возьму их, меня радостью венчали,
Пусть во мне они и гимнами поются.
Улыбайся, моё чудо, улыбайся!
Улыбайся, я прошу, я умоляю!
И делить со мною радость не пытайся -
Не умею принимать, не принимаю!
Всё равно в моих висках стучит иное,
И дойти до этих омутов нельзя.
Лучше пей глазами небо голубое,
Вспоминай меня, как буду на убое,
Как ушедшее, да по небу скользя.
А со мною, без меня - не важно это.
Ты живи, не предаваясь снам.
Ты - гори звездою без ответа,
Просто inan hep mi Ben. Tamam?


Рецензии