Солнце катит к горизонту

Катит солнце к горизонту
Яркой,кровяной слезой.
И покажется  тот контур
Схожей с грозовой рукой.

День на события богат,
Но хочет поскорей уйти.
Огнём пылает уж закат
Скорее хочется пройти.

А небо ниже,ниже
Придти дождю давно пора.
У дворика  тот тополь рыжий
Из слёз вновь вяжет кружева.

У речки зацвела калина
Бросает в речку огоньки.
Напомнят всем своим любимым,
Что были встречи хороши.

И капли светлые дождинки
Ветрище с дерева смахнёт,
А на дрожащей на осинке
В капели виснет небосвод..


Рецензии