Льняная ткань универсальна

ЛЬНЯНАЯ ТКАНЬ УНИВЕРСАЛЬНА

Мы рождены в льняных пелёнках,
У милой платьице крылато,
Оно льняное в песнях ветра.
А я беру с собою в поле
Тугую изо льна рубаху – крепко!
Как дождь нахлынет на Россию,
Натянем паруса под небом,
Да защитим посевы нежны – крепко!
А срок придёт, в тугие льны надёжно
Закрутят прах мой братья, в землю вроют.
Дзынь, по весне по пашням, язычками,
Вновь зеленя, побеги разбегутся,
Вновь детские расплещутся проказы,
И папка с мамкой льны небес раздвинут –
Эй, новорожденным скорей пелёнки тките.
Льняная Русь в младенцах многотканна!


9 марта 2023 года – Мастерская авторской одежды Татьяны Ершовой (Кострома) утверждает: «Льняная ткань универсальна! Она идеально подходит как для пошива платьев, так и для пошива мужских рубашек!»

НА ФОТО: льняные изделия Мастерской авторской одежды Татьяны Ершовой (Кострома).


Рецензии