холм-гора
============
Гора она?
Иль он?-
-и холм,...
...
Голгофа,...
...
Место странное,-
-"заказано",...приметами,...
...
"Он", не мужчина,
И "она",-
-не женщина,...
А "место казни",-
-проклятое,...
...
"Место смерти",
Есть,-
-запрет ему,...
"Поминовенью в всуе",-
-нет!...
...
"Сё слово",-
-проклято,
Запрет на холм,...
...
"Она" священна,-
-этот "холм-гора",
Эта "морщинка малая",
На "лбу земли",... у моря,-
-Средиземного,...
...
"Отметка-складка", свята,-
-но лишь тем,...кто верит,
В Господа, Аллаха или Яхве,...
...
Бог один,-
-и свят,...
Как, не назвали бы его,...
...
И разницы особой,-
-меж Богами,...нет,...
Хотя,-
-особенности есть,...
...
Есть,...всё таки, различие,
В привычках и "обычаях",...
...
Как поминать,
Как их чествовать,
Как поклонятся,...
...
"СвЯтая гора",...
...
"Голгофа-холм",
На нём,
Был Яхве, был Иисус,
Но не было Аллаха,-
-"Бога мусульман",...
...
Вместо него, там был,-
-пониже рангом "некто",
СвЯтый тоже,
Но,...не полноценый Бог,
А лишь пророк,...
...
"Опущенный, чернявыми",
До "статуса такого",...Иисус,
Под именем иным,-
-"пророк Исса",...
...
О холм-
-"два имени",
"Голгофа",..."Лысая гора",
"Пристанище последнее",
"Для тех",..."тому",-
-кто доказать пытался,
Правоту свою,...
...
Кто, донести хотел,
В сознание людское, "истину",-
-"единобожия",...
...
Увы,-
-не довелось,
Потуги все, "пришлись" одним,
Закончились лишь тем,
Что смерть,-
-логический итог, была,..."всему",...
...
"Адептов",-
-"пламени" такого,
Удостоила толпа,-
-"позорной" смерти на кресте,
"В презрении",...через распятие,...
...
Вот "ироды",...гвоздей,-
-не пожалели "супостаты",
В ненависти,-
-к "христианскому еврейству",...
...
Кто?
И турки ли?
Иные "черти в мусульманстве"?...
...
Нет!
Распяли парня, всё ж "свои",
"Почти единоверцы",...
...
За то, что был он,-
-"более продвинут",
В этой вере,...
...
Тем и свят,...
...
И потому, своими ж,-
-предками в "единоверии", "единобожия",
Распят,...
...
Чёрт разберёт, историю!
Возможно,-
-что не так всё было,
Кто ж,-
-поймёт сейчас?
Всё кануло, в "небытиё",...
....
"Преданий прорва", провалилась,-
-в "ров забвения",...
...
"Всему",-
-нет слов,...
...
Одно осталось,-
-крест, распятие и холм,...
В проклятьи, с именем,...
...
Голгофа...
==============
Свидетельство о публикации №123030903052