Диалог по телефону

- Привет, дорогая, как жизнь? Как дела?
- Была в магазине, в квартиру зашла.
Покупки поставила, пакетом шуршу,
А тут телефон, тебе ответить спешу.
- Понятно. Ой! А что сейчас было?
- Когда?
- Только вот...
- Так это снаряд, вражеский был "прилёт"!
- "Прилёт?" Это взрыв? Это же так опасно!
- Конечно, раз живы - уже всё прекрасно.
- А ночью как? Тоже бывают прилёты?
- Ночами? Конечно, тем больше заботы.
Проснулась, оделась, спустилась в подвал,
За восемь лет, впрочем, родным уже стал.
- Ой, Боже! Как жутко! Как можно так жить?
Снаряд попадёт в дом и может разбить...
По телевизору и в интернете
Вижу...так страшно жить на этом свете.
Столько беды, всё пылает огнём...
Не верится, что в таком мире живём.
Сочувствую я, очень огорчена,
Многих людей коснулась эта война…
- Война. Это да, но беда здесь в другом...
Отстроят дома. Калек много кругом!
Растут города, где одни лишь кресты,
Да что говорить, об этом знаешь ведь ты.
А страх... он проходит, каждый привык!
Да вот не вернуть тех людей, кто погиб.
В трауре жёны и матери ходят.
В молитве покой себе только находят.
- Дела у меня, ты прости, до свидания.
Хвост пистолетом, давай без отчаяния.
Весна. Впереди ждёт любовь, красота...
Заветная сбудется наша мечта.
- Мечта у людей на сегодня одна,
закончится пусть поскорее война.
Устали до чёртиков это терпеть!
С одной живём мыслью... только бы уцелеть.


Рецензии