Печальный Новый год...
Разберу свои тетрадки,
Пролистаю все альбомы,
Фотки новые вложу,
Чай согрею в самоваре...
Сын - в столице,
Дочь - в Самаре,
Не придут друзья, -
Ну что же, -
Я с собою посижу...
Посижу сама с собою,
Погорюю над судьбою,
Под Кремлёвские куранты
Пригублю чуток вина...
Радость, где ты заблудилась,
Заходи-ка, сделай милость:
Этой ночью новогодней
Как бы ты была нужна!
Посиди со мной минутку,
Обещай, хотя бы в шутку,
Что печали поутихнут
И опять весна придёт.
...Гаснет свет телеэкрана.
То ли поздно - то ли рано.
Вот и утро наступило.
Вот уже и Новый год...
1992 г.
Свидетельство о публикации №123030902977