Благословение

Благословений не отнять -
Бог любит нас благословлять.
Он нас так сильно возлюбил,
Что Сына в жертву посвятил.
И вместо царственных одежд
Для Сына приготовил крест.

Нам даровал блаженств дары -
Свои бесценные миры:
Во имя Сына грех простил,
И оправдал, и убелил.
Привёл в Свой благодатный свет,
И заключил с душой Завет.

Сказал: Иди и не греши,
Путь с Иисусом соверши.
Не бойся бурь, любых невзгод, -
Мой Сын тебя не подвёдет.
Не будешь голоден и наг,
Не нанесёт ущерба враг.

Пройдёшь чрез воду, сквозь огонь
Он запретит: Моих не тронь!
Под кровом Божьим – благодать -
С Христом Иисусом пострадать,
Быть рядом в море и в горах,
Отвергнуть немощи и страх.

Себя отречься, благ земных,
Идти с Христом путём святых.
Одежд небесных не сквернить, -
Отцу Небесному служить,
Быть в воле Божьей до конца,
Не потерять в пути венца!

Благословен, Господь и Бог -
Меня из пропасти извлёк,
В Свой дом как чадо пригласил,
И Духом Божьим освятил.
Блаженство быть в Его руке -
По благодати плыть в реке,

И в сердце Бога прославлять,
Хвалу безмерно воздавать.
В молитве видеть небеса,
Где хоров дивных голоса,
Перед Престолом фимиам, -
В благоуханье Божий храм.

Господь и Бог велик во век, -
Спасён Тобою человек!
08.03.2023., а. шутихин


Рецензии