А счастье-то когда?

А счастье-то когда? Неужто на том свете?

Где мы, как маленькие дети,

Вновь увидаем мир таким,
                каким он есть:

Без серых фильтров, без гримас
      уставших, мерзких, злых душой
                людей…

Неужто вновь…
                как у детей?..

Улыбка ясная и полный жизни взгляд.

Неужто я как раньше…
                буду рад?..
 пока земля скрывает крышку гроба...

Туда скорейшая дорога

Душе, что мечется меж всех

Ведь только их и ждёт успех
 
 Чего же мне тогда от жизни ждать?..

Не важно: год пройдет иль пять,

Но глупая надежда не спасёт
       И каждая дорога в гроб ведёт.

Судьбы не избежать, увы, друзья.

Никто не избежит. Ни вы. Ни я.

И пусть конец у нас у всех один…

Но кто жил счастливо,
                пока другой рыдал,
        тот слепо победил!


Рецензии
Не нужно счастье ждать. Просто живите и не думайте об этом. Всё само собой образуется, когда придёт время!
Не торопитесь жить.
Удачи и вдохновения Вам!
С уважением, С.

Станис Добрый   26.03.2023 05:18     Заявить о нарушении