Божье молчание

Я у Бога спросил:
"Долго ещё идти?
Как найти мне того,
С кем по пути?
Где тот свет, что не гаснет,
Не тонет в ночи?"-
Я у Бога спросил,
А он молчит...

Если Бог молчит,
Лишь ветер стучит монотонно,
Если Бог молчит
И душе становится сонно,
Если Бог молчит,
Не жди больше ответа,
Сам ему ты тогда
Расскажи про всё это...

Расскажи, ничего
От него не тая,
Где печаль, где беда,
Где обида твоя.
И где радость сполна,
И где любовь через край...
Хватит, Боже, уже,
Не молчи, отвечай!..


Рецензии