Мадам!

Убрали образы, под настроенье Баха,
раскроен череп, выпущенный мозг.
Апокрифы читаются на плахе,
и медленно с свечей стекает воск.

-О чём беседовать, разрозненностью слова?
какую помощь попросить себе с небес!
Точить ли топоры, с молитвой к Богу,
его желанья исполняют бесы..

-Что может пожелать себе мадам?
- О чём попросит девушка, зеркально,
улыбку отражая небесам..
А там и лучик солнца! Всё реально!

Но нереальна наша грусть и скорбь,
навязанная затхлостью и меной!
-Да разве может, та мадам так сгорбиться?
-ну если только, подменяя смены..

-Зачем кому-то, целовать бушлат?
-Зачем кому -то убеждаться в бедах;
и представляя жизнь, как урну с прахом,
и ноги в одно место, бег во средах..
-Она ведь, обделённая среда!
Пуста', как нерожавшая утроба!
Да ещё место ищет у креста,
отдаст последнее, а надобно бы вздобу!

И на дрожжах бурлит бурлекс веков,
старательное пастбище открыто!
И там наевшись лжи, не без оков,
живые души сушатся! Зарыто!


Рецензии