обессиливших хи

ХИРУРГИЯ Х
==================
Обессилевших,
Сдавшихся,
Тех, кто ослаб,
Этих "листьев",-
-уносит течение,...к Стиксу,...*
...
И там, разберётся с изгоями,-
-"служка бесстрастный",
Херон,...**
...
Ну а тех,
Кто любим, может быть,-
-пощадят обстоятельства,
Он, -
-избежав "испытаний",
Останется жив...
...
Я бы, так же хотел,...
Мы,-
-встречались быть может?
Уверен,-
-что да,...
...
Ты был дуб и орёл,***
Ты был Зевс,...
...
Самый главный,
Великий,-
-"далёкий людскому",
Как звёзды,...
...
А я,-
-Бог "второго сословия",
Просто "обслуга",
Ты власть, я "искусство",
Всегда,-
-на "ролях ущемлённых",...
...
Когда говорят,
"Стволы пушек",-
-с "трибун и экранов",...
...
Поэты молчат,...
...
И на том,-
-провиденью спасибо,
Что милость явила,
Что я Аполлон,-
-"Бог искусства",
Вокруг,-
-меценаты,
И "куча поклонниц",...
...
А был б Прометей,
Так,-
-клевали б мне печень,
За то,-
-что принёс в "мир людей",
Сотни разных ремёсел,
И свет(любовь),
И огонь,...
...
(И любовь,...)
...
Я ж,-
-попроще, к любви отношусь,
Я пишу,
Я,-
-рисую её,
Я о ней говорю,
И играю с ней, "в пару",-
-"сонеты",...
...
Несу людям, "свет",-
-"своих откровений",...о ней,...
...
Ну и сам, иногда,-
-"становясь",
"Человеком обычным",-
-люблю,...
...
"Обессилевший",
"Сдавшийся",-
-"лист на ветру",...
...
И не Бог,
А лишь раб,...
...
И изгой,...
...
Я здесь,...Эрос,
А ты,...Прометей,...
===========


Рецензии