Дар Божий

Мне даровано Богом спасенье
Во Христе Иисусе одном, -
В Нём рождение и воскресенье,
И небесный Отеческий дом.

За меня Его плетью терзали,
Предавали родные, друзья,
А потом на голгофе распяли,
Хоть вина преступленья моя.

Не достоин и взгляда святого,
Я в то время без страха грешил:
Пил несчастье источника злого, -
Лишь себя одного и любил.

По крутому и скользкому склону
Вниз катился как камень в отвал.
И никто даже горстью солому
Мне на дно это не постилал.

И когда оставались мгновенья,
Чтобы насмерть разбился, исчез,
Мне подарено было рожденье, -
Я для жизни небесной воскрес.

Потому что пронзённые руки
Подхватили меня у земли.
Те, что приняли острые муки,
Чрез которые гвозди прошли.

Смерть позорно моя убежала,
Я был кровью святою омыт.
Ада страшное острое жало
Мне теперь никогда не грозит.

Моё сердце трепещет в волненье -
В нём Христовой любви полнота
Есть одно в нём живое стремленье
Вечно славить Иисуса Христа!

07.03.2023., а. шутихин


Рецензии