Из раннего - Люцифер

     "Оставь надежду..."
               Данте

Привет, космические сферы,
Трубят архангелы твои
В седьмое ухо Люцифера
О том, что кончились бои.

Но Люцифер в аду не дремлет,
Он по натуре - реваншист,
Он очи гордые подъемлет
И трубный глас уже не чист.

Туда - в межатомную небыль
Стремится взор его тоски,
И звезды падают по небу,
Дробясь на черные куски.

Нет, не настигнет нас зевота
В просторный многоумный век:
Он вечный дух переворота
И тоже, видно, человек!

                1985


Рецензии