Как книгу женщину читаю

Как книгу женщину читаю
И эти тысячи страниц
Годами с  трепетом листаю:
Здесь птиц божественные стаи
И нет препятствий и границ.

В ней есть ручьи. Они прозрачны,
Чисты, как женские глаза.
Есть запах губ её коньячный
И есть рассвет большой кумачный.
Есть в книге солнце и гроза.

Я  книгой-женщиной страдаю,
Пою и рядышком иду.
Душа от восхищенья тает,
Болит, с надеждой созерцает –
Давно у ней на поводу.

Мне книга эта интересна -
Судьбинка, женщина моя;
Добра, красива и любезна.
Согласен с ней и в рай и в бездну.
- Люблю!, - скажу ей не тая…


             2023 год.


Рецензии