Но восстали ноты

После песни Е. Гараниной «А душа у меня русская»

Я частенько был стихом тяжелый
И родил какой-нибудь катрен…
Вспоминал то хутор наш, то школу,
То эпоху бурных перемен…

Улеглась история… Поникли
И призывы чьи-то и вожди…
Что-то изменилось в новом цикле –
Люди ли, достоинства, дожди?!

Крики стали… в громкости пустыми!
Кулаками нынче воздух бьют!
Сволочи прощавших не простили,
Истину сменив на свой уют…

Я устал отбеливать
болота
сплошь нацизмом высосанных душ…
Звёзды пали…
Но восстали ноты –
Слышите, кому играют туш?!

Может, и разбудят переборы
(Мною зацелованной руки -
Девичьей(!)…) по струнам непокорным
Всех, кто назывался «мужики»!


08.03.23               


Рецензии
Утончённо и справедливо!

Александр Васильевич Аксёнов   09.03.2023 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Влад Сумарок   09.03.2023 23:02   Заявить о нарушении