Ночь о тебе

Тихо взбираясь по крышам,
Ночь укрывает мир.
Шагов нам её не слышно,
И город глаза закрыл.
Звёзды слегка мерцают,
Ехидно смотрит луна.
Облака нежно её скрывают,
А я сегодня одна.
Зароюсь в плед поглубже
Или же спрячусь в шкаф.
Знаешь, ты мне очень нужен,
Как холодной зимою шарф,
Как утром чашка эспрессо,
Как свежей траве роса…
Мне с тобой всегда интересно,
И рядом с тобой я жива.
Но ночь уж сменяет утро
И рассвет в мои окна бьёт.
А с ночью растаял как-будто
Тот поэт, что тебя всегда ждёт.
Но только лишь стоить вернуться
Подруге луне в небосвод
На кухне чай, чашка и блюдце,
И рифмы водоворот.
Мне кажется, что я только призрак,
Что виден лишь по ночам:
Нежный, но немного капризный,
И ведёт себя не по годам.
У меня на заставке мобильника
Твоя тетрадка стоит,
И видя её, невинно так,
Моё сердце слегка дрожит.
А ночь укрывает город,
И я опять тут сижу одна,
И кажется, что прошло лет сорок,
А на самом деле месяца два.


Рецензии