Белое полотно дороги

Укрыв белым полотном дороги,
Зима скрывает прошлые печали.
Осталось подождать совсем немного,
И будет жизнь такой как мы мечтали.
А будет ли? Ведь мир вокруг изменчив,
Несётся, время меряя деньгами.
И взгляд на жизнь наш тоже переменчив,
И радует нас то, чего не ждали.
Сегодня счастье - завтра это горе,
Ну а порой и вовсе как оазис.
Купить машину, полететь на море…
Сегодня это цель, а завтра базис.
И с каждым днём мечта неизмеримо,
Безжалостно бежит вперёд, не исполняясь.
А мимо нас проходит так незримо
Все счастье то, которым наполнялись.
И в век, что извратил донельзя
Понятия успеха, жизни и морали
Живым остаться сложно, уж поверьте.
И кто кричал обратное - солгали.
Ведь если вдуматься, то наши мечты - шляпа!
Богаче стать, и кушать посытнее.
И страшно думать, что же будет дальше…
И с каждым днём мечтать становится труднее.


Рецензии