Старики. К власти на местах

Спотыкаются ноги
о чужие пороги.
У дверей кабинетов
люди сходят с ума.
День за днём пролетают,
годы быстрые тают.
Приближается лето,
но на сердце зима.

Смотрят взгляды стальные,
молодые и злые, 
На своих стариков,
кому помощь нужна.
И в пылу раздраженья
им выносят решенья: 
«Не даёт вам субсидий
дорогая страна.

Если очень хотите,
на три буквы идите –
СУД все точки расставит
(и тире) по местам.
Но не думайте, люди,
что легко это будет, - 
Попадёте в больницу,
всё оставите там.

Ваши старые раны
и пустые карманы
Не помогут добиться
своих прав и свобод.
Это вам не по силе.
Ваше место в могиле», -
От чиновников стонет
наш могучий народ! 

Бюрократы веками
издевались над нами.
В наше новое время
по старинке живут.
И Закон им, как дышло:
как вошло, так и вышло, -
Из своих кабинетов
в наступленье идут.

Они бьют по живому,
дорогому, родному,
И бросают нас в топку
очень страшной войны.
Не в субсидиях дело,
просто, нам надоело,
Что они – это плесень
и позор для страны.

Старики, не болейте!
Сделать дело успейте!
Заставляйте, где нужно,
Наш Закон выполнять!
Покажите, что тоже
мы России поможем,
И у пятой колонны
будут пятки сверкать!

Тот, кто лезет нам в души,
нашу жизнь не разрушит.
Для единства страны
свою жизнь отдадим.
На местах разберёмся,
сквозь заслоны пробьёмся 
И внутри бюрократов,
как врагов, победим!

09.03.2023


Рецензии