Садик

                По мотивам произведения Лисевны

                "Пропитай же меня дождём"

                Пропитай же меня дождём
                От макушки до самых пят,
                Чтобы в сердце был чернозем,
                Чтобы в нём разрастался сад,


                http://www.stihi.ru/2019/10/28/8869

Как закончится звёзд парад,
Вернутся мои октябри.
Ты же знаешь, хочу я сад,
Чтобы рос у меня внутри.

Вчера завезла чернозём,
Положила, ты знаешь где.
Приходи со своим огнём,
Доверяюсь только тебе.

Ты меня поливай всегда,
"От макушки до самых пят".
Воду лучше брать из пруда,
Удивлённый ловлю твой взгляд.

Потому что она теплей,
Да и близко за ней ходить.
Ну иди же, иди  скорей,
Будем садик с тобой садить.

Улыбнусь от твоих забот.
Что творит агроном с водой!
И глядишь что под новый год
Я покроюсь сплошной листвой.


Рецензии
Браво! Особенно хорошо:
"Вчера завезла чернозём,
Положила, ты знаешь где."
Отменно! Так и плывут перед глазами разнообразные места, где у дамы может быть чернозем:)
С теплом,
Ирина.

Ирина Субботина-Дегтярева   10.03.2023 13:34     Заявить о нарушении
Доброго дня, Ирина. С прошедшим Вас праздником. Здоровья, удачи и тепла.
Спасибо большое. Загадал я загадку про чернозём? С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   10.03.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.