Та, что другие зовут любовью...

Я иду с поникшей головою
По скрипучему тёмному снегу.
Кто-то зовёт это игрой,
А кто-то отдал навсегда это небу.

Рядом люди идут не спеша,
Кто в пустоту, а кто к дальнему свету.
Может быть это мечта,
А может вовсе её здесь нету.

Звонко ветер свистит в ушах,
Обращая все мысли в бренность.
Может быть это страх,
А может просто нелепость.

Мягко на руки светит луна,
Отдаваясь в них только болью.
Кто подскажет мне где же она,
Та, что другие зовут любовью?

Где таится она в этот час?
Убегает иль, ждёт кого-то?
Если б знала она, как нужна мне сейчас,
Прибежала б, отложив все заботы...

2004


Рецензии