Страна детства

Мелки открывают нам сказочный мир -
На асфальте плывут облака, как зефир.
Солнышко жёлтое, как мармелад,
Фруктовых деревьев нарисуем мы сад.

Детства страну надолго запомним,
Это место для всех оказалось укромным.
Детства страна - страна чудесных чудес,
Диктует воображение правила здесь.

Нарисуем мы звёзды синим мелком,
Им небо станет просторным дворцом.
Нарисуем конфет, чтоб было побольше,
Длилось бы детство немного подольше.

И вот на асфальте такая картина —
Цветочная перед нами долина,
Там папа и мама, и дом, и река,
И лес виднеется издалека.

Мелки открывают настоящее творчество,
Калитка у дома также узорчата.
Асфальт и мелки - это холст и краски,
Начни рисовать и окажешься в сказке.


Рецензии