Колпинская осень

Глядите, глядите, вон рыжий котёнок
Бежит так смешно по упавшей листве.
Какой озорной этот милый ребёнок,
И как гармоничен на сем торжестве

Я тоже хожу по траве и мечтаю
Найти поскорее свой Колпинский клад
Не раз слышал взрослые так рассуждают:
Что осень одета в Златистый наряд

А где же она набрала столь сокровищ?
Быть может нашла на Ижоре реке?
Быть может хранят их десятки чудовищ?
Зарыли и спрятали все их в песке?

Я твёрдо намерен во всём разобраться,
Гуляю, дышу, вдруг смотрю в далеке
Кленовый листочек не смог удержаться,
Он с ветки слетел и кружит налегке.

И вот в лучах солнца он нежно мерцает,
Как будто покрыт золотою пыльцой,
Как будто на что-то он мне намекает,
Не просто летит, а кружит с хитрецой.

Вот ветер поднялся, он силой срывает,
Другие листки на большом деревце
И в хороводе их преумножает
И я ощущаю себя во дворце.

Вокруг столько золота вдруг появилось,
Сверкает на солнце, искрится везде,
Откуда оно здесь так вдруг появилось?
Цепляет за взгляд, отражаясь в воде.

Так вот же в чём дело, ребята, я понял
Откуда у Осени новый наряд
Она в золотые листочки оделась
Ура, я нашёл-таки Колпинский клад.


Рецензии