Надо быть чуть - чуть повеселее

Надо быть чуть - чуть повеселей
Почему? - да потому, что где - то
Ждут нас ладан, золото, елей
Светлой сказкой Нового Завета....

Человек рождён, чтоб вечно жить,
А не тешить собственное чрево
И не нужно много говорить,
Растекаясь мыслею по дереву....

Нужно лишь запомнить навсегда
Даже, если ты ни с чем остался,
Что на небе  есть твоя звезда
И не зря ты по земле скитался...

Слово сеет веры семена,
А уныние не делает сильнее
Знаешь, в этой жизни, старина,
Набо быть чуть - чуть повеселее...


Рецензии
Вы правы!Вполне с Вами согласна!
Москва слезам не верит!
Хорошие стихи.
Спасибо.
С уважением,Ада.

Ада Асташенкова   09.03.2023 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ада, с уважением Леонид.

Леонид Свириденков 3   09.03.2023 13:59   Заявить о нарушении