К Роду

Ты стержень родовой.
Ты корень, что во мне.
Вся жизнь Твоя – разнообразье,
как предначертано в судьбе.

В ком правда? Рассуди…
От Бога длятся Твои лета.
Ты мудр вехами человека.
Кто я в сей жизни, расскажи?

Как далеко меня ведёшь,
сезонные меняя краски?
Без оговорок и огласки,
почто меня так сильно бьёшь?

Ведом ты мною, в сем согласен.
Жизнь институт не без борьбы.
Благословенье ты для Рода,
по настоянию судьбы.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии