Приют Души моей...

Приют Души моей был полон
Восторженных и сказочных надежд. 
Казалось, путь по жизни будет лёгким и весёлым,
Не встретится на нём людишек подлых и невежд.

Жизнь, как известно, не стоит на месте.
Кого-то мы теряем, кто-то - нас.
С кем век прожить свой собирался вместе
Нас покидает. Пробил его час.

И что ж потом? Души моей приют...
Он как сосуд, что пуст наполовину.
В саду его уж птицы не поют
И дух  надежд совсем её покинул.

Но понимание придёт, что так судьба
Задумала тактический свой план.
Злодейкой может быть, что и жестока, и груба.
Накажет подлецов, разоблачит обман.

Поможет тем, кто счастье заслужил,
И поведёт к нему тернистою дорогою.
Звезду зажжёт, чтоб путь тот светлым был,
Поддержит, приласкает и не будет строгою.

Теперь, приют моей Души...
Он - райский сад,
Где щебет птиц, глаз радует цветение.
Он ярким светом солнца и теплом объят
И ветра перемен тут ощущаешь дуновение.

В приюте том есть место для надежды.
Известно всем, она последней умирает.
Встречают здесь совсем не по одеждам -
По мыслям, что ваш разум наполняют.

Мы в свою Душу дверцу открываем,
Впускаем всех и рады всем, а дальше...
В ней каждый гость, пришедший, след свой оставляет.
Здесь маски сняты, ведь Душа не терпит фальши.


Рецензии