Уходит время...

Уходит время, бежит сквозь пальцы,
Из года в год,  без промедлений.
Мы смотрим в прошлое с печалью,
С тоской, что много не успели.

Жизнь коротка и быстротечна,
Как много лишь в мечтах осталось,
И на пороге входа в вечность,
Гнетет тревога и усталость

Как хочется замедлить время,
Остановить жизнь  на мгновенье.
Не повернётся к сожалению,
 Реки времён уже течение

И нужно лишь порой представить,
Что лучшей жизни быть не может,
И книгу памяти отставив,
На полку дальнюю положить


Рецензии