То, что слепой никогда не увидит
Если у нас что-то отнимают, то взамен дают нечто сильное, что с лихвой компенсирует это отсутствие.
Способность человека быть добрым и благодарным, понимать и принимать других — результат избавления от ЭГО, это и есть способность любить.
Духовный рост заключается в том, чтобы осознать свою сопричастность ко всему живому.
Ты перестаёшь быть тревожным, бороться за «правду» и доказывать миру кто ты и чего стоишь. Ты уже знаешь кто ты есть и больше не мучаешь мир своим величием. Ты с любовью входишь в круг, берёшь за руки, стоящих рядом и становишься одним из. Ты больше не чувствуешь себя хуже или лучше, ты осознаешь свою уникальность и индивидуальность, но при этом ты чувствуешь, что ты на своём месте и каждый здесь уникален по-своему.
Любовь не принадлежит никому, она всеобъемлющая. Любовь — есть всё, что нас окружает. Если ты способен любить — ты любишь и себя, и всех, кто соприкасается с тобой. Ты можешь злиться, ты можешь раздражаться, даже порой ненавидеть, но ты не перестанешь любить. Потому что ненависть — это и есть любовь. Это всё её составляющие.
Не любовь — это безразличие. Это спокойствие и отсутствие. Это пустота. Там нет никаких эмоций, зато там есть раздутое ЭГО и желание брать, ничего не давая взамен. Не любовь — это само по себе наказание, это ноша, которая столь тяжела, что жизнь утрачивает всякий смысл и наполняется лишь болью, тревогой и страхом.
Время течёт иначе для тех, кто умеет любить. Кто умеет любить, тот не боится смерти. Кто любит — тот живет. А если ты живешь, то смерть — всего лишь этап.
Я люблю Себя. Я люблю Людей. Я люблю этот Мир! И я желаю каждому однажды прийти к этому понимаю.
Свидетельство о публикации №123030902082